альтернативный текст

Новостная лента криптовалют от Khan'a

Тема в разделе 'СМИ', создана пользователем Khan_eps, 8 май 2017.

альтернативный текст
  1. Khan_eps

    На форуме с:
    19 дек 2015
    Сообщения:
    236
    CEO Bitfury: мировое будущее за блокчейном и криптовалютами

    Сооснователь и CEO компании Bitfury Валерий Вавилов уверен, что будущее за криптовалютами и технологией распределенного реестра. Об этом он рассказал в интервью изданию Хайтек.

    По мнению Вавилова, блокчейн изменит все привычные процессы — от вызова скорой помощи до продажи недвижимости, а также упразднит такие профессии, как риелторы, юристы и нотариусы.

    На вопрос о том, сможет ли биткоин стать привычным для всех инвестиционным инструментом, Вавилов дал положительный ответ, добавив, что основным препятствием для многих людей является недопонимание технологии, а также недостаток образования.

    Цитата:
    “Чем больше будет понимания, тем больше людей будет правильно использовать эту технологию. Биткоины можно сравнить с медью — ее можно покупать и продавать, а можно из нее делать что-то полезное, к примеру, провода. Криптовалютой можно спекулировать, а можно с помощью нее создавать платформы для движения и оцифровки активов”, — ответил он.
    Отвечая на вопрос о том, как будет выглядеть процесс управления активами на базе блокчейна, Валерий Вавилов привел следующий пример:

    Цитата:
    “Например, мы с вами встречаемся и оба достаем свои смартфоны. Вы показываете свою недвижимость, которую хотите продать. Я могу проверить, что вы — и есть владелец этой недвижимости, а также есть ли на ней ипотека, долги, кредиты. А вы можете проверить, что у меня действительно есть деньги. — сказал CEO Bitfury. — Причем в любой валюте — крипторубль, криптоевро, криптодоллар. И я вам пересылаю деньги за недвижимость — а вы мне пересылаете в ответ квартиру”
    Валерий Вавилов также выразил мнение, что в обозримом будущем будет создана целая экосистема из блокчейн-приложений, которая, в частности, благодаря минимизации потребности в денежной наличности будет выгодна для государств.

    Цитата:
    “Блокчейн упразднит некоторые профессии — к примеру, нотариусов и представителей других профессий, которые занимаются регистрацией прав или проверкой финансов. И эти системы будут работать для людей более эффективно и прозрачно. Но появятся и новые специалисты — возможно, блокчейн-юристы, блокчейн-аудиторы, блокчейн-нотариусы”, — добавил представитель компании Bitfury.
    Кроме того, Вавилов подчеркнул, что благодаря технологии распределенного реестра банки станут эффективнее, перейдут на качественно новый уровень, но не исчезнут совсем, как считают многие.

    “…финтех — это только небольшая сфера, в которой блокчейн может быть применен, самое глобальное применение блокчейн найдет за его пределами”, — уточнил Валерий Вавилов.

    Напоследок, CEO Bitfury отметил, что блокчейн и криптовалюты — это целая экосистема, которая определит будущее и позволит создать более эффективную экономику.

    #BitFury #блокчейн #Валерий Вавилов #криптовалюты

    Hyperledger представил бета-версию блокчейн-платформы Fabric

    Возглавляемый Linux Foundation консорциум Hyperledger представил бета-версию блокчейн-платформы Fabric. Об этом сообщается в блоге проекта.


    Разрабатываемая для бизнес-приложений новая версия блокчейн-платформы Fabric (v 1.0.0), по сравнению с версией, выпущенной ранее, несколько более доработана, включает около 200 различных исправлений ошибок, а также имеет улучшенный пользовательский интерфейс.

    В новой платформе добавлены новые функции, среди которых режим “keep-alive”, направленный на повышение отказоустойчивости платформы, а также инструмент “configtxlator”, созданный для перевода содержимого транзакций в удобочитаемую форму.

    Проект Hyperledger стартовал в 2016 году при поддержке крупнейших компаний мира, включая IBM и JP Morgan. В настоящее время в блокчейн-консорциум входит более ста участников.

    #Hyperledger #Hyperledger Fabric #блокчейн

    [IMG]
  2. Khan_eps

    На форуме с:
    19 дек 2015
    Сообщения:
    236
    На Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg обсудят блокчейн-проекты в финтехе, ICO и регулирование криптовалют

    22 июня в Санкт-Петербурге пройдет крупная конференция по блокчейну и криптовалютам – Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg. Ее участниками станут эксперты от Microsoft, BitFury, ВШЭ, ведущих российских банков и профильных СМИ.

    [IMG]

    Как сообщает организатор – ивент-компания Smile-Expo, организовавшая подобные конференции в Москве, Праге, Таллине и Киеве, – программа уже полностью сформирована и в данный момент идет активная регистрация гостей.

    Среди хэдлайнеров мероприятия – Константин Гольдштейн (Microsoft), Марина Гурьева (ВШЭ), Алекс Петров (BitFury). Так, Марина Гурьева привезет свежий обзор трендов блокчейн-индустрии, а Алекс Петров поднимет животрепещущую тему – предстоящее увеличение размера блока в сети биткоина, о котором договорились в конце мая ведущие игроки блокчейн-индустрии.

    В свете того, что мир начинает признавать за криптовалютами законный статус, большое внимание будет уделено регулированию. Обзор законодательных подходов по отношению к блокчейн-технологиям подготовит директор Deloitte СНГ, известный юрист в сфере интернет-проектов Артем Толкачев. Также на тему правового статуса новых технологий будут говорить блокчейн-архитектор Дмитрий Ермолаев и представитель компании-эмитента дебетовых биткоин-карт Wirex Алена Коротаева.

    Учитывая то, что наибольшая доля блокчейн-проектов в России приходится на банковскую сферу, организаторы проведут отдельную банковскую сессию по обсуждению децентрализованных сервисов. Докладчиками станут представители «Сбербанк-Технологий», «Альфа-Банка», «Райффайзенбанка», а также представитель эстонского подразделения HashCoins Эдгар Берс.

    Они обсудят первую на российском рынке сделку-аккредитив на блокчейне, применение блокчейна в кредитовании, использование блоковой цепи во внутрикорпоративных процессах, а также банковско-социальный проект – онкострахование на блокчейне.

    Другими темами для обсуждения станут: проблема идентификации в блокчейне, смарт-контракты, финансирование стартапов и, конечно, такое модное явление, как ICO, благодаря которому инвестиции в новые проекты исчисляются миллионами долларов.

    Помимо конференции, гости смогут посетить выставку, где будет представлено аппаратное и программное обеспечение для майнеров, брокеров, трейдеров и банкиров. Владельцы криптовалют и те, кто занимается их добычей, узнают о новых кошельках, торговых площадках и полезных сервисах, помогающих сохранить активы и увеличить доход.

    #Bitcoin & Blockchain Conference St. Petersburg #ico #криптовалюты #Санкт-Петербург #финтех

    [IMG]
альтернативный текст